玄米と米糠(胚芽・表皮)を麹菌で発酵させた食品FBRA(ふぶら)の関連書籍一覧
企画制作:ソトコト編集部
医師、医学者が、玄米がよい科学的な根拠を解説。さらに助産師、モデル、女優など各界で活躍する方々が玄米食ライフを語ります。FBRA(ふぶら)についてもわかりやすく解説しています。
監修:渡邊昌
発行:キラジェンヌ株式会社
定価:1,300円(税別)
医学者、小児科医、外科医、眼科医、内科医、精神科医、産婦人科医、管理栄養士など11人の専門家が、玄米の機能性を医学的知見から示した最新のレポート集です。FBRA(ふぶら)についてもわかりやすく解説しています。
編著:PHPエディターズ・グループ
定価:1,300円(税別)
玄米発酵食品の研究最前線レポート。国立大学を中心とした全国5つの大学での研究を一般の人でも分かりやすい形でまとめています。玄米の有効性と酵素の詳しい説明もあり、玄米発酵食品を理解するための上級編として活用できます。